Блог "Мамины Крылья"

Конспект знаний по беременности, родам, воспитанию детей, рукоделию, кулинарии, тайм-менеджменту и другим темам

Рецепт кулича и творожной пасхи, которые съедят быстрее всех

Дата: 2014-04-22 Автор статьи:

что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели!

Поздравляю с прошедшим праздником Пасхи! Как и обещала, расскажу, каким получился мой пасхальный кулич, поделюсь рецептом приготовления (на будущее) и покажу фото. А еще вы узнаете рецепт нежной творожной пасхи, который поведала мне моя мама.

Вы хотите узнать, как испечь изумительный кулич? Тогда читайте до конца, ведь именно мой кулич съели все в первую очередь, включая Тёму, и только потом приступили к тем, что были куплены в магазине. Кстати, я пекла его в первый раз! При этом кулич получился вкусным, но не таким красивым, как хотелось бы. Всё началось с того, что мне не удалось в пятницу вечером найти форму для кулича в крупном супермаркете! Пришлось купить силиконовую форму для обычного кекса, ну да ладно, теперь буду печь кексы чаще. Я использовала еще одну форму в виде шести маленьких кексиков, так как получилось много теста.

Напоследок мне захотелось украсить кулич и куличики-кексики глазурью, но ничего из этого нормального не вышло! Видимо, сказалась моя неопытность. Хотя получилась очень даже сладенькая корочка, напоминающая по вкусу что-то вроде безе «крем-брюле».

Итак, читайте рецепт пасхального кулича и творожной пасхи, смотрите фото, оставляйте свои комментарии.

Ингредиенты:
300 г муки
0.5 ст. сахара
7 г дрожжей
Четверть чайной ложки соли
2 яйца
Полпачки сливочного масла
Полстакана молока
150 г сухофруктов, орехов
Смесь для приготовления глазури
Конфетти

что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецепт1.    Муку просеять, хорошенько смешать с сухими дрожжами. Полтора стакана муки отсыпать в отдельную емкость.

2.    Желтки тщательно растереть с сахаром, белки взбить до образования пены, молоко подогреть, масло растопить (оно должно быть теплое).

3.    В муку, помещённую в отдельную емкость (см. пункт 1), добавляем: желтки с сахаром, молоко, масло, белки, соль. Всё тщательно перемешиваем, сверху посыпаем мукой, получившееся тесто накрываем полотенцем и помещаем в тепло. Ждём до тех пор, пока тесто не поднимется по высоте в два раза. Каждая что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецептхозяйка пользуется разными способами воздействия на тесто, я же делаю так: включаю духовой шкаф на температуру 40-50 градусов и ставлю туда кастрюлю с тестом. Ждать приходится около часа-полтора. У кого-то тесто может подняться быстрее, я думаю, всё зависит от дрожжей.что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецепт

4.    Затем высыпаем в тесто оставшуюся муку, перемешиваем и снова ставим в теплое место подниматься до такого же уровня (то есть в два раза).

5.    После этого добавляем в тесто сухофрукты и орехи (я использовала фруктово-ореховую смесь), перемешиваем, перемещаем тесто в форму для выпечки и снова ставим ненадолго слегка подняться.что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецепт

6.    Наконец-то приступаем к выпечке. Но тут тоже целая наука. Я делала так: вначале выставила температуру духового шкафа на 100˚, выдержала кулич минут 15, затем прибавила температуру до 150˚ и выпекала еще 15 минут.

7.    Во время этого делала глазурь. По инструкции, написанной на упаковке, нужно было что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецепттщательно взбивать содержимое пакетика с белками яиц в течение нескольких минут. Я прекратила этот процесс, когда масса начала загустевать. А вот дальше поправьте меня, я просто вылила эту массу на выпечку, насыпала сверху конфетти и поставила назад в духовку еще на 10 минут при той же температуре (150˚). Затем, испугавшись, что кулич недопропекся, прибавила температуру до 180˚, в чём, видимо, была моя ошибка (поделитесь что готовят на пасху, как испечь кулич, пасхальный кулич рецепт с фото, творожная пасха рецептопытом, что нужно было делать?), так как глазурь потемнела через 5 минут, хотя кулич отлично пропекся и оказался очень вкусным! В целом получилось пальчики оближешь! Но вот внешний вид слегка пострадал.

Вот таков рецепт моего пасхального кулича. А каким он получился у вас? Кстати, не забудьте подписаться на обновления блога, я буду делиться и другими рецептами разных вкусностей.

А теперь обещанный рецепт творожной пасхи, правда, без фото, так как ее я делала впопыхах уже в 11 вечера в субботу. Как я уже говорила, это рецепт моей мамы, получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Творог 500 г
2 стол. ложки сахара
Полпачки сливочного масла
Ванилин по вкусу
Изюм (количество определяйте также по вкусу)

Масло нужно растопить, но оно не должно быть горячим. Смешиваем творог, масло, сахар, ванилин и изюм. Оборачиваем массу в марлю или целлофан, ставим под пресс (я сделала так: положила сверху тарелку, а на нее поставила литровую банку) и кладём в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать вкусная творожная пасха.

Кулич и творожная пасха – это основные блюда из того, что готовят на Пасху. Поделитесь своими секретами, как испечь кулич и сделать другие пасхальные вкусности.

На этом у меня всё, до встречи в следующих постах!

С уважением, Екатерина

Читайте также:

Как просто и оригинально украсить яйца на Пасху

Корзинка для пасхальных яиц своими руками

Рецепт детского овощного супа, от которого не откажется ни один ребенок!



2 комментариев к записи "Рецепт кулича и творожной пасхи, которые съедят быстрее всех"

  1. Никогда не делала сама куличи, но на следующий год хочу попробовать. Спасибо за интересный рецепт и за то, что поделились своими кулинарными хитростями. Мне понравилась идея использования духовки для подхождения теста.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписка на блог