Блог "Мамины Крылья"

Конспект знаний по беременности, родам, воспитанию детей, рукоделию, кулинарии, тайм-менеджменту и другим темам

Блинный торт с ветчиной и сыром для уютного зимнего вечера

Дата: 2014-12-23 Автор статьи:

blinnyi-tort

Всем доброго зимнего дня! Мне снова хочется писать в блог, ура! И сегодня я решила поделиться с вами рецептом блинного торта, который очень любит мой муж. Сами блины я сделала по традиционному русскому рецепту с использованием дрожжей.

В качестве начинки для пирога мы использовали сыр и ветчину. Слои смазывали смесью кетчупа и майонеза. Кстати, в этот же день я приготовила фантастически вкусную селедку под шубой, но сегодня речь идет о блинном торте. Делала я его не одна, муж помогал мне: пока я пекла блины, он смазывал слои соусом, насыпал начинку.

Если вы тоже решите приготовить блинный торт, помощник вам будет необходим. В качестве начинки можно использовать не только ветчину с сыром, но и огурцы, помидоры, грибы и так далее, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

2,5 стакана молока
Дрожжи (у меня были быстродействующие, я использовала количество, указанное на упаковке)
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст. муки
50 г сливочного масла
Кетчуп
Майонез
Растительное масло для смазывания сковороды
200-300 г ветчины
150 г сыра
1 луковица

blinnyi-tort-1

Приготовление

Подогреть молоко (я ставила в микроволновку на 2 минуты), насыпать в молоко дрожжи, растворить, положить туда же яйцо, соль, сахар, всё хорошенько размешать. Затем всыпать 2 стакана муки, тщательно всё перемешивая.

blinnyi-tort-2

Растопить сливочное масло (у моей микроволновки это получилось за 1,5 минуты), влить его в тесто, перемешать.

blinnyi-tort-3

Поставить опару в теплое место (я ставлю в слегка разогретую до 50˚ духовку), оставить ее на 30-60 минут (30 минут – если дрожжи быстродействующие, как у меня).

blinnyi-tort-4

По истечении этого времени опара должна подняться. Достать ее, тщательно перемешать и снова поставить в теплое место. Готовим начинку: ветчину мелко режем, сыр натираем на терке, мелко режем лук, всё перемешиваем. Делаем соус: смешиваем кетчуп с майонезом.

blinnyi-tort-5
Во второй раз опара поднялась у меня уже не так хорошо, как в первый. Но это не помешало мне испечь вкуснейшие блинчики!

blinnyi-tort-6
Пока я пекла блины один за одним, муж быстренько смазывал их и насыпал начинку. К сожалению, сам процесс я не успела сфотографировать, предлагаю полюбоваться результатом!

blinnyi-tort-7

С уважением, Екатерина

4 комментариев к записи "Блинный торт с ветчиной и сыром для уютного зимнего вечера"

  1. Доброго времени суток! Я впервые на Вашем сайте, замечательно позитивный!!)) Блинный торт просто прелесть, выберусь на закупку продуктов, обязательно воспроизведу Ваш блинный торт, от одного названия и вида хочется его сделать!))Спасибо, Вам!

    • Екатерина Саушкина:

      Благодарю за комплимент! Надеюсь, блинный тортик получится на славу 🙂

  2. Спасибо за такие хорошие фото и объяснения. Придется заняться кулинарией и порадовать своих домашних блинным тортом.

    • Екатерина Саушкина:

      Успехов вам! Тоже в скором времени сделаю блинный торт, правда, вместо ветчины попробую другую начинку. А вот сами блинчики по этому рецепту тоже получаются просто пальчики оближешь.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписка на блог